суббота, 2 февраля 2013 г.

разведение кроликов в сысерти

Хлореллу хозяин фермы тоже выращивает самостоятельно, для этого нужен только небольшой бак с подсветкой и постоянным поступлением кислорода.

Такой тщательно продуманный корм – не единственный секрет. Для того, чтобы смертность кроликов (а она, как и рождаемость, у этих зверьков очень высока), на ферме специально выращивается уникальная водоросль хлорелла. Она используется как биодобавка к пище, благодаря чему выживаемость потомства кроликов повышается до 90%.

- Я даже литовку себе специально достал, чтобы по утрам на покос ходил, - улыбается Сергей Сергеевич, - есть в этом что-то далекое, из детства, этот запах свежескошенной травы. Когда все дома спят еще, а ты идешь на покос с первыми лучами солнца, это ни с чем не сравнить.

Весь процесс, от изготовления клеток до подготовки корма, хозяин фермы, Сергей Сергеевич, пропускает через свои руки. Так, летом специально косится сено, которое сушится в тени и сохраняет ряд важных свойств. Такое сено перемешивается с обычным, высушенным на солнце, после чего в смесь добавляются травы, обеспечивая кроликам максимальную полезность пищи.

Сейчас на ферме тридцать самок кроликов породы фландры. Это породистые кролики-тяжеловесы, отличающиеся высоким качеством шерсти. Здесь разводят кроликов на продажу для дальнейшей разводки породы, и уже сейчас очередь на выводок расписана до мая.

Хозяин фермы, Каменев Сергей Сергеевич, начал заниматься разведением кроликов «для себя», даже не думая о том, что это занятие приобретет такой размах и станет важной частью жизни. Три года назад, когда все только начиналось, он выписал несколько породистых кроликов из-за границы: с этого и началась история «Братца Кролика»

Недалеко от Екатеринбурга уже три года работает кролиководческая миниферма «Братец Кролик». Мы отправились туда, чтобы понять, в чем особенности такого предприятия и почему кролики – это не только ценный мех.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Комментариев нет:

Отправить комментарий