суббота, 9 февраля 2013 г.

питание по аюрведе для вата

Третьей концептуальной основой является пр

Вторая концептуальная основа Аюрведы заключается вPтом, что дошам соответствуют шесть вкусов: сладкий, кислый, острый, солёный, вяжущий иPгорький. Кроме того, существуют семь дхату (тканей) сPопределёнными процессами переваривания пищиP тремя гунами (саттва, раджас, тамас), которые имеют влияние наPчеловека иPсоответствующие продукты.

Публикация этого текста на сторонних ресурсах запрещена!Но вы всегда можете разместить ссылку на этот материал =)Подробнее информации.

Защита авторского праваЭтот текст принадлежит авторскому коллективу сайта !

Чтобы перейти на правильное питание поPАюрведе необходимо знать её концептуальные основы. Первая основаP три доши: Вата, Питта, Капха которые соответствуют определённым продуктам. НеPрекомендуется употреблять мясо, , сыр, яйца, морепродукты, лук, чеснок, чёрный чай, кофе иPдрожжевой хлеб. Рекомендуется меню изPовощей, фруктов, иPмолока.

Аюрведа является наследием древней Индии и поPправу считается древнейшей системой здравоохранения. Ключевыми моментами аюрведической концепции являются три аспекта: каждый человек является индивидом, неPпохожим на остальных; базовым элементом является неPтолько философская основа, ноPиPпрактика; питание должно приводить тело иPразум к гармонии и балансу.

Правильное вегетарианское питание по Аюрведе

Статьи и новости о здоровом образе жизни и адекватном питании

Правильное вегетарианское питание по Аюрведе | Фруто Ньюс

Комментариев нет:

Отправить комментарий